Risotto de quínoa y parmesano con espárragos a
la naranja.
500 g
(1 lb 2 oz) de quinua
2
litros de agua hirviendo (mejor si se hace con caldo)
4
cucharadas de mantequilla
1
cebolla, finamente picada
5 dientes de ajo, finamente picados
250 g
(9 oz) de champiñones, cortados en láminas
1
cucharada de pistilos de azafrán
1 taza de crema de leche
200 g
de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Nuez
moscada
4
cucharadas de perejil, picado
1
cucharada de aceite vegetal
Preparación:
Lavar la quinua, restregando bien, hasta que
el agua salga clara y limpia. Agregar al agua o caldo hirviendo y cocinar hasta
que la quinua esté graneada (aproximadamente 12 minutos en agua hirviendo).
Colar y enfriar.
Colocar la mantequilla con el aceite vegetal
en una sartén grande y agregar la cebolla, y el ajo. Dejar cocinar unos minutos
a fuego lento. Agregar el azafrán, los champiñones, nuez moscada, sal, pimienta
y crema de leche. Llevar a hervir e incorporar la quinua graneada. Cocinar
hasta que tome una textura untuosa. Agregar el queso parmesano y el perejil
picado.
Servir en el centro de un plato, y espolvorear
con queso parmesano rallado.
Saltear los espárragos en aceite oliva jugo de
naranja y salsa teriyaqui utilizar de decoración.
Ingredientes:
500 gr papas con cascara morada (medianas)
1 cucharadita de aceite de oliva.
1/2 cucharada de hierbas finas (albahaca,
eneldo, tomillo, romero, etc.)
Sal de mar al gusto
Se parten las papas a la mitad y se agregan a
un bowl con agua del filtro y se meten al refrigerador por lo menos por 1 hora,
esto va a hacer que queden más crujientes.
Se prende el horno a 200ºC, se drena el agua y
ahí mismo agreguen el aceite, las hierbas y la sal, con una cuchara revuelvan
bien. Acomódenlas en una bowl y meterlas al horno por 20 minutos.
Sacar las papas del horno, revolver bien y a meter por otros 20 minutos y listo!!!
Ingredientes.
400 grs. de champiñón
1 cebolla grande morada corte en plumas.
1/2 pimentón verde brunoise
1/2 pimentón rojo brunoise.
Cilantro.
Mazorca dulce.
4 limones jugosos.
Preparación
Exprima los limones, vierta el jugo en un bowl
y luego agregue los champiñones, dejándolos reposar por 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorpore el cilantro y la
cebolla, pimentón la mazorca, sal y la pimienta al gusto, mezclando
delicadamente.
Sirva y acompañe con galletas de soda.
Mayonesa
de almendras, berenjenas encurtidas y germinados
Pan baguette sin levadura.
Germinados
el que más le guste.
Berenjenas encurtidas.
Mayonesa de almendras.
EMPLATAR
LAS TAPAS BIEN DECORADAS Y SERVIR.
DALL DE
LENTEJAS AL CURRI CON COCO:
LECHE DE COCO, CHAMPIÑONES, PAPAS AL WOK Y TOMATES AHUMADOS Y SAL ROSADA.
LECHE DE COCO, CHAMPIÑONES, PAPAS AL WOK Y TOMATES AHUMADOS Y SAL ROSADA.
INGREDIENTES
1 taza de
lentejas (220 gramos)
1 taza de
arroz basmati (200 gramos)
2 dientes de
ajo
½ cebolla
1 cucharada
de aceite de oliva virgen extra
⅔ de taza de
leche de coco (150 gramos)
½
cucharadita de ajo en polvo
½
cucharadita de jengibre en polvo
½
cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita
de garam masala
2
cucharaditas de curry
INSTRUCCIONES
En una olla
con agua hirviendo añadimos las lentejas y dejamos que se cocinen a fuego medio
alto durante 40 minutos (el tiempo puede variar en función del tipo de lentejas
que utilicéis).
En una
sartén añadimos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos
los ajos y la cebolla troceados, dejamos que se doren, añadimos la leche de
coco y las especias. Y removemos.
Pasados unos
5 minutos añadimos las lentejas escurridas, removemos y dejamos al menos 15 ó
20 minutos a fuego medio. Cuanto más tiempo esté, más sabor tendrá.
Servimos las
lentejas al curry con un trozo de pan integral.







Deliciosas comidas. Si quiere su nutrir su cuerpo y su espíritu vaya a Mestizos. O prepárelos en casa.
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