martes, 6 de diciembre de 2016

RECETAS SALUDABLES





Risotto de quínoa y parmesano con espárragos a la naranja.


Ingredientes:

 500 g (1 lb 2 oz) de quinua
 2 litros de agua hirviendo (mejor si se hace con caldo)
 4 cucharadas de mantequilla
 1 cebolla, finamente picada
5 dientes de ajo, finamente picados
 250 g (9 oz) de champiñones, cortados en láminas
 1 cucharada de pistilos de azafrán
1 taza de crema de leche
 200 g de queso parmesano rallado
 Sal
 Pimienta
 Nuez moscada
 4 cucharadas de perejil, picado
 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

Lavar la quinua, restregando bien, hasta que el agua salga clara y limpia. Agregar al agua o caldo hirviendo y cocinar hasta que la quinua esté graneada (aproximadamente 12 minutos en agua hirviendo). Colar y enfriar.
Colocar la mantequilla con el aceite vegetal en una sartén grande y agregar la cebolla, y el ajo. Dejar cocinar unos minutos a fuego lento. Agregar el azafrán, los champiñones, nuez moscada, sal, pimienta y crema de leche. Llevar a hervir e incorporar la quinua graneada. Cocinar hasta que tome una textura untuosa. Agregar el queso parmesano y el perejil picado.
Servir en el centro de un plato, y espolvorear con queso parmesano rallado.
Saltear los espárragos en aceite oliva jugo de naranja y salsa teriyaqui utilizar de decoración.


Papas al horno aceite de oliva y hierbas.





Ingredientes:

500 gr papas con cascara morada (medianas)
1 cucharadita de aceite de oliva.
1/2 cucharada de hierbas finas (albahaca, eneldo, tomillo, romero, etc.)
Sal de mar al gusto

Se parten las papas a la mitad y se agregan a un bowl con agua del filtro y se meten al refrigerador por lo menos por 1 hora, esto va a hacer que queden más crujientes.
Se prende el horno a 200ºC, se drena el agua y ahí mismo agreguen el aceite, las hierbas y la sal, con una cuchara revuelvan bien. Acomódenlas en una bowl y meterlas al horno por 20 minutos.
Sacar las papas del horno, revolver bien y  a meter por otros 20 minutos y listo!!!


Ceviche de champiñones





Ingredientes.

400 grs. de champiñón
1 cebolla grande morada corte en plumas.
1/2 pimentón verde brunoise
1/2 pimentón rojo brunoise.
Cilantro.
Mazorca dulce.
4 limones jugosos.
Preparación
Exprima los limones, vierta el jugo en un bowl y luego agregue los champiñones, dejándolos reposar por 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorpore el cilantro y la cebolla, pimentón la mazorca, sal y la pimienta al gusto, mezclando delicadamente.
Sirva y acompañe con galletas de soda.



Tapas:



Mayonesa de almendras, berenjenas encurtidas y germinados

Pan baguette sin levadura.
Germinados  el que más le guste.
Berenjenas encurtidas.
Mayonesa de almendras.

EMPLATAR LAS TAPAS BIEN DECORADAS Y SERVIR.


DALL DE LENTEJAS AL CURRI CON COCO: 
LECHE DE COCO, CHAMPIÑONES, PAPAS AL WOK Y TOMATES AHUMADOS Y SAL ROSADA.




INGREDIENTES

1 taza de lentejas (220 gramos)
1 taza de arroz basmati (200 gramos)
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
⅔ de taza de leche de coco (150 gramos)
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
2 cucharaditas de curry

INSTRUCCIONES

En una olla con agua hirviendo añadimos las lentejas y dejamos que se cocinen a fuego medio alto durante 40 minutos (el tiempo puede variar en función del tipo de lentejas que utilicéis).

En una sartén añadimos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla troceados, dejamos que se doren, añadimos la leche de coco y las especias.  Y removemos.

Pasados unos 5 minutos añadimos las lentejas escurridas, removemos y dejamos al menos 15 ó 20 minutos a fuego medio. Cuanto más tiempo esté, más sabor tendrá.
Servimos las lentejas al curry con un trozo de pan integral.


1 comentario:

  1. Deliciosas comidas. Si quiere su nutrir su cuerpo y su espíritu vaya a Mestizos. O prepárelos en casa.

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